diveevoo (diveevoo) wrote,
diveevoo
diveevoo

Category:

Комментарий православного священника на проблему в РПЦ поднятую Кураевым

"" Я достаточно критически отношусь ко многим заявлением, которые делает о.А.Кураев. Но в данном вопросе - поднимании темы борьбы с педерастией в Церкви - он прав на 100%. Проблема существует объективно, она налицо. Проблема очень болезненная и просто чудовищная по своим духовным последствиям. Представьте себе на минуточку, что творится в епархии, где Владыка содомит. Каково состояние священников, которые должны (и должны ли?) ему подчинятся, целовать руку, сослужить этому упырю и т.д.? Я уже не говорю про круги разврата и деторастления, расходящиеся от него, и насаждении в епархии идеологии педерастии как нормы монашеской жизни (да, да, они не считают это смертным грехом и в своём кругу считают это допустимым явлением и некоторыми издержками "мужского общежития"). Это жуткая пародия и диавольская подмена церковной жизни в епархии, мерзость запустения на святом месте. И такие епархии в РПЦ есть. Так что А.Кураев прав в том, что поднял эту проблему в церковно-общественном сознании и публичном пространстве. По другому ее обсуждать невозможно, любая дискуссия внутри Церкви табуирована "голубым лобби" и принципиально невозможна. Не думаю также, что А.Кураев в данном случае "возомнил себя умником, которому известно что-либо большее, чем остальным членам Церкви". Известно-то очень многим, но не все имеют смелость и возможность (аудиторию такого масштаба, как у о.Андрея) поднимать этот вопрос в публичном пространстве. И не забывайте, что о.Андрей - целибатный протодиакон, то есть, не имеет семьи и детей на попечении. Любой же священник, дерзнувший поднять этот вопрос, сразу окажется под запретом, то есть, фактически будет уволен с запретом работать по профессии (служить). И таких в нашей стране немало.
P.S. Я не берусь рассматривать причины отчисления о.Андрея из МДА, поскольку, на мой взгляд, они комплексные. Конфликт назрел, я думаю, давно и сейчас просто насупила развязка. Некоторая вольность его публикаций в ЖЖ могла быть отягчающим обстоятельством, но вряд ли единственной и основной причиной.

Это известный монашеский грех, в годы советской власти сознательно культивируемый органами в РПЦ (таких "епископов" очень удобно было держать за одно "место" и очень удобно было ими манипулировать). Чтобы началось очищение, надо педерастов назвать педерастами и извергнуть из сана всех до единого - согласно Апостольским Правилам и Правилам Вселенских Соборов. Содомит может покаяться и остаться в общении с Церковью, но он не может - если пал хотя бы один только раз - оставаться в священном чине епископа, пресвитера или диакона. Он может - после несения длительной епитимии - быть рядовым членом Церкви, и только в том случае, если окончательно и бесповоротно оставит этот богомерзкий грех.""

Священник Дмитрий



По всей видимости Церковь не справляется сама. Проблема с содомитами в церкви существовала и 20 лет назад, и 10 лет назад, а воз и ныне там.
Но уязвляет в этой сегодняшней проблеме - участие совсем молодых юношей, их совращение и разврат. Совсем уже обнаглели, и церковные педерасты, и покрывающие их архиереи. Многие уже смирились в церкви с присутствием этого греха среди почтенных с виду мужей, но детей-то зачем туда вовлекать?!
За совращение детей, нет оправданий никому.
Tags: проблемы РПЦ, церковный грех. дети.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments